+7 (495) 150-52-52

пн-пт 8-17, сб 9-15

Спецпредложение

Инструмент для работы с газобетоном

В строительстве огромное значение придается не только физико-техническим свойствам стенового материала, но также и возможности его легкой обработки. 
При выборе архитектурных решений очень часто приходится привязываться к типовым размерам различных стеновых материалов, трудно поддающихся обработке. При строительстве из газобетона Bonolit практически любые архитектурные изыски доступны даже самому требовательному застройщику при минимальных трудозатратах и с минимальным оборудованием.

Газобетонные блоки Bonolit обрабатываются простейшим ручным инструментом:
- нестандартные формы и размеры получаются при помощи обычной ручной ножовки и рубанка;
- каналы под электропроводку или арматуру легко сделать простым ручным штроборезом;
- кладка на клей производится очень быстро с помощью обычной кельмы. 
  
Минимальный набор ручного инструмента, необходимый для возведения стен:
- ведро для приготовления клея;
- кельма (или обычный зубчатый шпатель) для нанесения клея на поверхность блоков;
- ручная ножовка для распиловки блоков; 
- рубанок для выравнивая неровностей;
- обычная щетка для сметания пылевых частиц с поверхности блоков;
- строительный шнур;
- уровень. 

Наименование продукции Описание
Кельма Bonolit  01_kelma.png

Специально разарботана для нанесения клеевого раствора толщиной 1­3 мм на вертикальные и горизонтальные поверхности блоков. Благодаря удобной конструкции позволяет быстро и равномерно наносить клей, избегая боковых подтеков, так как размер кельмы в точности соответствует ширине блока.

Каретка Bonolit  Каретка Специально разработана для равномерного нанесения клеевого раствора на горизонтальную поверхность блоков. В отличие от кельмы каретка очень удобна в использовании на длинных участках прямых стен. Большая емкость и точное соответствие по ширине блока позволяет в кратчайшие сроки нанести на длинный прямой участок кладки равномерный слой клея.
Штроборез Bonolit с толстым основанием  Штроборез Ручной штроборез очень удобено для быстрого изготовления каналов, например, для прокладки электропроводки, даже в труднодоступных местах.
Ножовка ручная Bonolit Ножевка  Служит для быстрого изготовления доборных блоков, выступов и различных нестандартных конфигураций блоков.
Угольник Bonolit Угольник  Предназначен для ровного распиливания блоков.
Рубанок Bonolit Рубанок  Рубанок очень удобен для создания нестандартных конфигураций, для обтесывания углов блоков, для выравнивания существенных неровностей кладки.
Шлифовальная доска Bonolit Шлифовальная доска  Для удаления возможных шероховатостей на поверхности стен. Очень удобна при подготовке поверхности стен под шпатлевку и штукатурку.
Киянка резиновая Bonolit (молоток)  Киянка Для монтажа изделий из ячеистого бетона. Резиновая фактура киянки позволяет избежать сколов и образования трещин на блоках при выравнивании кладки.
Шпатель Bonolit  Шпатель Для затирки сколов и швов изделий из ячеистого бетона.
Уровень Bonolit  Уровень Для контроля горизонтальных и вертикальных плоскостей.
Шнур строительный Bonolit  Катушка Применяется, как ориентир во время кладки стен и монтажа различных конструкций.
Щетка-сметка Bonolit  Щетка Для сметания мелких частиц после штробления и резки изделий из ячеистого бетона.

Спецпредложение

Что нужно знать при погрузке и разгрузке блоков

Выдержки из ГОСТ 31360-2007 и комментарии к ним

  1. Газобетонные блоки автоклавного твердения предназначены для применения в качестве несущих и самонесущих элементов в наружных стенах зданий и сооружений с сухим, нормальным и влажным режимами эксплуатации при неагрессивной среде, а также для внутренних стен и перегородок в помещениях с относительной влажностью воздуха не более 75% и неагрессивной средой. При относительной влажности воздуха более 75% внутренние поверхности наружных стен из изделий должны иметь пароизоляционное покрытие.
  2. Блок: изделие с прямоугольным, как правило, поперечным сечением и толщиной, незначительно меньшей его ширины. 
  3. Блок U-образной формы: изделие с выемкой в постельной поверхности, проходящей параллельно большему линейному размеру изделия. 
  4. Номинальный размер: нормируемый размер изделия, фактический размер которого соответствует границам допускаемых отклонений. 
  5. Изделия изготавливают максимальными размерами, приведенными в таблице 1.
  6. Наименование размера
    Максимальные размеры блока
    Длина
    625 мм
    Ширина
    500 мм 
    Толщина

    -  

    Высота
    500 мм
  7. Газобетонные блоки автоклавного твердения в зависимости от предельных отклонений размеров, формы и показателей внешнего вида изделия подразделяют на две категории, требования к которым приведены в таблице 2.
  8. Наименование показателя
    категория I категория II
    Отклонение геометрических размеров, не более:
    - по длине
    - по ширине
    - по высоте

    -/+ 3,0
    -/+ 2,0
    -/+ 1,0

    -/+ 4,0

    -/+ 3,0
    -/+ 4,0
    Отклонение от прямоугольной формы (разность длин диагоналей), не более
    2
    4
    Отклонение от прямолинейности ребер, не более

    1

    3
    Глубина отбитостей углов числом не более двух на одном изделии, не более)
    5
    10
    Глубина отбитостей ребер на одном изделии общей длиной не более двукратной длины продольного ребра, не более 5
    10
    Примечания.
    1. Отбитости углов и ребер глубиной до 3 мм для изделий I категории  и до 5 мм - для изделий категории II не являются браковочными дефектами.
    2. Число изделий с предельными отклонениями геометрических размеров, формы, отбитостями углов и ребер, превышающими предельные, не должно быть более 5% числа изделий в каждой упакованной единице.
    3. Изделия категории I рекомендуется применять для кладки на клею, категории II - на растворе.
    4. Размеры отбитостей изделий по пазу и гребню не должны превышать:
    по глубине - 10 мм, по длине - 30 мм.
  9. Изготовитель по заявке потребителя может изготавливать изделия размерами, отличными от приведенных в таблице 1, с учетом требований таблицы 2, исходя из возможностей имеющегося оборудования.
  10. Марка по средней плотности ячеистого бетона изделий должна быть не выше D700. (газобетона D800 и D900 не существует)
  11. Изделия укладывают на поддоны по ГОСТ 18343 и фиксируют при помощи термоусадочной пленки, перевязкой полиэстеровой или стальной лентой по ГОСТ 3560 или другим способом, обеспечивающим неподвижность и сохранность изделий при транспортировании. По согласованию с потребителем допускаются другие виды упаковки, обеспечивающие сохранность изделий при транспортировании (т.е. не обязательно газобетон должен быть в пленке, он может быть перетянут спец. лентой, при этом обязательно покрытие пленкой верхней части блоков, для предохранения от осадков сверху)
  12. Погрузка и выгрузка изделий из транспортных средств должна производиться механизированным способом при помощи специальных грузозахватных устройств или другим способом, исключающим повреждение изделий.
    Погрузка изделий «навалом» и выгрузка их сбрасыванием не допускаются.

    Чтобы свести к минимуму простой транспорта, а также исключить случаи повреждения продукции при транспортировке ознакомьтесь со следующей информацией:
     

    Требования к автомобилям и транспортировке

    Бортовой или тентованый автотранспорт. Перевозка блоков из ячеистого бетона производится исключительно бортовым или тентованым автотранспортом с ровной и чистой грузовой платформой.
    Поднятый тент. Перед въездом на территорию завода для погрузки тент на автомобиле должен быть поднят.
    Ремни. Обязательно наличие ремней для крепления груза в кузове (9-11 шт.)

    Загрузка паллет

    производится в один ярус с условием размещения поддонов в одном ряду плотно друг к другу. Каждый ряд паллет с газобетонными блоками крепится к грузовой платформе крепёжными ремнями с применением деревянных или стальных прокладок. Норма обеспечения – две прокладки на один ремень. Усилие затяжки ремня должно обеспечивать надёжную фиксацию паллет на грузовой платформе, не допускающую их перемещения во время движения.

    С момента выезда автомобиля с проходной завода, ответственность за доставку груза к месту назначения несет водитель.

    Разгрузка паллет с блоками на объекте

    Разгрузка паллет на объекте должна производиться на подготовленные для этой цели площадке, с применением специально для этого предназначенной техники и приспособлений – автопогрузчиком с вилочным захватом, либо краном по одной паллете с использованием мягких строп. При заказе манипулятора на стройку - требуются 2 стропальщика для его разгрузки. Кран – манипулятор использует принцип действия человеческой руки (т.е. разгрузка в радиусе 2-3 метров от машины). Манипулятор управляет и изменяет, положение груза в пространстве, НО на второй этаж, через провода, через забор и т.п. разгрузка манипулятором не возможна, для этого Вам потребуется автокран.
  13. Ответственность за неправильную перевозку (в случае самовывоза), разгрузку и хранение на стройплощадке несет потребитель.
  14. Изделия применяют в соответствии с требованиями действующих строительных норм, сводов правил или проектной документации. 
  15. При монтаже изделий с максимальными размерами, установленными в ГОСТе 31360-2007 п.  4.2.2, следует пользоваться средствами малой механизации. 
от р.