+7 (495) 150-52-52

пн-пт 8-17, сб 9-15

Испытания базальтовой сетки

Испытания базальтовой сетки

12.12.2019
Испытания базальтовой сетки

10 декабря компания "Миаком-СПб" на базе Московского государственного строительного университета провела испытания своей продукции - базальтовой сетки. Целью испытаний стало исследование, насколько использование сетки влияет на прочность стены из газобетона. Для испытаний мы предоставили газобетонные блоки AeroStone 625*250*300 D500 B2.5. В ходе подготовки была выстроена небольшая стенка из блоков, каждый ряд которых был проложен базальтовой сеткой.

Программа испытаний в этот день включала определение прочности стены на сжатие. Испытаниями руководил кандидат технических наук, автор более 150 научных публикаций, Аркадий Вульфович Грановский. Он считается основоположником научной деятельности в области исследований применения различных видов усиления строительных конструкций с применением углеволокнистой ткани.

Следующим этапом станет испытание на растяжение, которое планируется на следующей неделе. Результаты исследований будут опубликованы позже.

испытания базальтовой сеткиоборудование для испытания на сжатиегазобетонная стенкаГрановский А.В. на испытаниях базальтовой сеткидатчик для определения прочностибаза МГСУ для испытаний

от р.