закрыть x AeroStone® Калькулятор
Выберите размер блока, LxHxD
Введите общую длину стен, м
Введите среднюю высоту стен, м
Введите общую площадь оконных и дверных проемов, м2
расcчитать заказать
Количество блоков:м3 шт. 
Количество блоков кратное паллете:м3 шт. 
Количество блоков на паллете:
Количество паллет:

Дмитровский вестник

Версия для печати
02.07.2011

Дмитровский вестник


Первый послекризисный

Скачать в формате PDF (1,22 МБ)



В дмитровском районе открылся новый завод - "Дмитровский завод газобетонных изделий" - крупнейший в московской области производитель газобетонных блоков. На кредит от «Газпромбанка», при поддержке администрации района и запущено серийное производство по немецким технологиям «материала будущего», как называют газобетон строители.

На кредит от «Газпромбанка», при поддержке администрации района и запущено серийное производство по немецким технологиям «материала будущего», как называют газобетон строители.

«Газобетон – практически вечный материал», – утверждает директор нового предприятия Виктор Бердиков. Он перечисляет преимущества нового для нашего района продукта, а рядом утвердительно кивает представитель немецкой компании «Masa-Henke» Сергей Моцный. Немцы в этом хорошо разбираются, ведь именно они предоставили всю техническую начинку завода, помогли установить оборудование и теперь контролируют «разгон» производственных линий на полную мощность.

А мощности у предприятия уже немалые: за сутки оно выдает «на гора» газобетонных блоков в количестве, достаточном для строительства 10 коттеджных домов, по 200 квадратных метров каждый. Стоит же газобетон в 2 раза меньше кирпича, и, хотя предприятие только входит на строительный рынок, заказов на новый материал уже полный портфель. Работает на заводе всего 130 человек, непосредственно в цехе – 56. Это – особенность немецкого производства: все автоматизировано, люди только контролируют процесс превращения извести, песка и цемента в легкий и огнеупорный газобетон.

Бывший водитель Николай Царик рассказывает, что пришел на предприятие в 2008 году монтажником, помогал немцам строить завод «с нуля», потом осваивал управление оборудованием. А к открытию завода он получил должность начальника смены. Для рабочих Николай «старшой» еще и по возрасту: средний возраст операторов производства – 25 лет.

«Из тех, кто начинал строить завод в чистом поле, ушли единицы, кто работать не любит», – говорит другой начальник смены Дмитрий Кириллов. Он считает правильным, что рабочие вместе с предприятием прошли путь от фундамента до запуска производства: им знакомы все линии «изнутри», они на «ты» с самой современной автоматикой. Против строительства крупного производства поначалу выступили жители соседних деревень, но когда дирекция завода начала брать местных к себе на работу, недовольство стихло. И сейчас большинство сотрудников предприятия еще и живут по соседству! Кстати, местоположение для завода выбрано весьма удачно: рядом – пересечение Дмитровского шоссе и Московского Малого Кольца, это недалеко от деревень Селёвкино и Морозово.

Во время торжественного запуска серийного производства на символическом первом газобетонном блоке расписались Министр строительства Правительства Московской области Павел Перепелица, представитель «Газпромбанка» Игорь Терёхин и глава Дмитровского района Валерий Гаврилов. С такими покровителями неудивительно, что, несмотря на экономический кризис, завод был построен и сейчас он – первое новое промышленное предприятие в нашем районе за последние три года.

Планы у дирекции Дмитровского газобетонного грандиозные: в ближайшие годы пригласить на свою территорию немецкие и российские предприятия, занимающиеся исследованием энергосберегающих технологий. Тогда в смычке с экологичным и сверхпрочным газобетоном можно будет строить самые настоящие «дома будущего», недорогие и надежные!


Евгений Рой

Возврат к списку

Тел.: +7 (495) 150-5252 | info@aerostone.ru