закрыть x AeroStone® Калькулятор
Выберите размер блока, LxHxD
Введите общую длину стен, м
Введите среднюю высоту стен, м
Введите общую площадь оконных и дверных проемов, м2
расcчитать заказать
Количество блоков:м3 шт. 
Количество блоков кратное паллете:м3 шт. 
Количество блоков на паллете:
Количество паллет:

Технология AeroStone®

Версия для печати

Передовая технология - гарантия качества!


Газобетон - ячеистый бетон автоклавного твердения.

Метод промышленного производства автоклавных ячеистых бетонов был разработан в 30-е годы прошлого века в Швеции. Производится из экологически чистого минерального сырья: кварцевого песка и извести с небольшим добавлением цемента и алюминиевой пасты.

Газобетон, газосиликат (на практике – один и тот же материал) - очень близкие по составу и технологиии производства типы ячеистого автоклавного бетона и по ГОСТу отличаются только типом вяжущего – известь или цемент. Все современные заводы в России производят фактически  «газобетоносиликаты» - ячеистые автоклавные бетоны на смешанном (цементно-известковом или известково-цементном) вяжущем.
IMG_0061_resize.jpg
Грамотному строителю необходимо четко представлять в чем заключается принципиальное отличие газобетона от пенобетона:
  • Пенобетон – это  фактически просто застывший поризованный цементно-песчаный раствор с соответствующим низким качеством прочностных, геометрических и других характеристик.
  • Газобетон – это искусственно синтезированный в автоклаве при высоком давлении и температуре легкий и экологичный пористый камень. Все компоненты материала вступают в реакцию друг с другом и образуют уникальную кристаллическую структуру - новый искусственный минерал. В результате резко повышается прочность блока, обеспечиваются точные геометрические размеры и многократно уменьшается усадка.
В производстве газобетона высокие требования предъявляются к предварительной подготовке и дозированию сырьевых материалов, контролю процесса ферментации, точности профилирования и резки блоков, а также к автоматическому управлению всеми производственными процессами.    

Завод от ведущего мирового производителя компании «Masa-Henke» (Германия) является совершенным, высокопроизводительным, автоматизированным и компьютеризированным оборудованием для производства широкого ассортимента газобетонных изделий высочайшего качества.

Важными преимуществами технологической линии «Masa-Henke» являются:
  1. Предварительный мелкодисперсный помол извести совместно с песком в соотношении 1 : 1, что полностью исключает слипание извести в комки и обеспечивает получение самых высококачественных блоков.
  2. Ударная обработка газобетонных массивов перед их резкой на блоки и автоклавной обработкой, что дополнительно гарантирует высочайшее качество газобетона AeroStone®.
Схема


Основные этапы производства:



1. Качественное сырье и мелкодисперсный помол. Кварцевый песок размалывается в шаровой мельнице мокрого помола. Помол извести происходит в шаровой мельнице сухим способом совместно с песком.
 1
2. Точное автоматическое дозирование компонентов готовой смеси.  2
3. Готовый раствор заливается в формы, где начинается процесс газообразования в результате реакции алюминия с известью. Образующиеся пузырьки газа вспучивают раствор. Формируется массив материала с ячеистой структурой - миллионами однородно распределенных мелких пор, заполненных воздухом. Одновременно с порообразованием происходит твердение газобетонного массива.  3
4. Точность при профилировании и резке продукции. На отдельных станциях массивы сначала профилируются, а затем подвергаются вертикальной
и горизонтальной резке тонкими металлическими струнами.
 4
5. Обработка материала горячим водяным паром в автоклавах - 12 часов, при давлении 12 атм и температуре 190°C. Все компоненты вступают в реакцию друг с другом и образуют уникальную кристаллическую структуру - новый искусственный минерал. В результате получается очень прочный и легкий пористый строительный материал, по своей структуре похожий на коралл.  5
6. Упаковка готовой продукции в пленку по технологии Stretch Hood обеспечивает целостность блоков.  6
7. Автоматизация всех технологических процессов.  7
Тел.: +7 (495) 150-5252 | info@aerostone.ru